新年あけましたね

新年、
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

管理者の気まぐれなブログ。本年一発目のブログです。良かったらお付き合い下さい。

昨日の夜、ちょっと気になるニュースをやっていました。それは、今年10月から増税される消費税10%の件です。
消費税10% 正直家計に響きますし、僕の財布はストライキを起こすと言っています。特に大きな買い物をすると「マジかっ!」ってなりますよね。

昨日の夜のニュースでは結婚式の駆け込み申込みなるものが都会では多発しているそうです。(松本市周辺ではどうか分かりませんが)

どういう事かと言いますと、消費税が上がる前に結婚式をしてしまおうというカップルが増えているそうです。特に支払う金額が大きい結婚式。なるべく出費は少なくしたいですよね。例えば300万の結婚式だとすると、税込み324万→330万。6万もUPです。(その分他のことに使えそうです)

そうなると10月までの良い日はすぐに予約でいっぱいになってしまいそうです。
2019年、結婚を考えているカップルの皆さん、早めに気になる式場へ確認したほうがよさそうですよ。もしかしたらすでにいっぱいかもしれません。

皆さんの希望が叶いますように!それではまた!

あっ ついでにその時のお部屋探しは当店で!
お待ちしてます。

2019年01月05日