新型コロナウィルスによる影響

現在新型コロナウィルスが世界を混乱させています。

テレビでも連日この話題です。

新型コロナウィルスは学校や企業、日本経済、世界経済にまで影響してきています。

そして私にも・・・・・・・

そう。トイレットペーパーがあと1/3ロール!しかも買い置き無し!!

もう少しで「この歳でついに手で拭かなきゃいかんのか」という非常事態になりそうでした。💦

テレビでアナウンサーがこんなことを言ってました。

「SNSでデマが流れ、トイレットペーパーやティッシュが店頭から無くなりました」と。

そんな馬鹿な。都会だけでしょ?と私は思いました。

だがしかし リアルでした。

松本でもトイレットペーパーがどこ行っても【売り切れ】&【入荷時期未定】でした。

スーパーやコンビニ、ドラックストア、ホームセンターなど売っていそうなお店を何件も回り、ようやく1袋購入できました。(今のところ手で拭かずに済みました�💦)

が!  高い!!  しばらくトイペ片手に売り場に立ち尽くしていました。

普段は安売りの時に300円~400円位で買っていたのでビックリ。600円以上しました。

こんなデマさえなければ( ノД`)シクシク…

デマの情報というのは新型コロナウィルスよりもはるかに恐ろしく、人々の生活に影響を与え、そして私のお財布にも影響を及ぼしたというお話でした。

2020年03月05日